林檎と蜂蜜も恋をしたブランナン
おはようございます()
本日は、先日モニター当選したブランナンのレシピ:o()o:
見た瞬間に、こうやって食べよう!と
閃いたんだけど、
これがね!たぁーこ、ヒット
すんごく簡単なのに、めちゃ、美味しいの
朝食に、バッチリなお手軽さ()
この組み合わせに間違いなし
林檎と蜂蜜、最強コンビ()
それがね、この、ふわふわなブランナン!
ブランナンというだけあって、このナン、ふすま小麦が使われてて、栄養もたっぷり()
癖もなく、美味しいナン()
これとめっちゃマッチ
クリームチーズのアクセントとシナモンの香りがこれまた、とってもいい仕事してくれるのよ!
とーっても美味しいので是非お試しあれ()
林檎と蜂蜜も恋をしたブランナン
材料2人分
ブランナン2枚一袋
林檎1/4個
蜂蜜適量
シナモンパウダー適量
クリームチーズ2個30g
作り方
林檎を水洗いして、皮を剥き、種を除いたら、縦に2等分して、薄切りにする。
クリームチーズをサイコロ状に切り分ける。
下準備は、これだけでオッケー()
ブランナンに薄く蜂蜜を伸ばし、その上にの林檎のスライスを乗せ、クリームチーズを散らしたら、シナモンパウダーを適量、パラパラとかけ、トースターで3分お使いのトースターでいつも食パンを焼く時の時間と思って下さい()。
塗って、乗せて、乗せて、かけて、焼くだけ
が焼けたら、再度、上から蜂蜜をたらりと細く回しかけて完成()
噛んだ瞬間、ふわふわのナンに、林檎の酸味と蜂蜜の甘みとシナモンの香り、そして、クリームチーズの塩気がとっても相性抜群です:o()o:
レシピブログモニター参加中です()
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
にほんブログ村とレシピブログに登録してます。
応援してるよーの合図に、
ポチッとして下さると嬉しいです
レシピブログに参加中
レシピブログに参加中